На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Мэр ингушского Магаса запретил размещать в городе цирки как «самую жестокую форму эксплуатации живот

Мэр ингушского Магаса запретил размещать в городе цирки как «самую жестокую форму эксплуатации живот

Мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев принял решение о запрете на размещение в городе передвижных цирков шапито, поскольку считает жестокими условия содержания животных. Об этом сообщается на официальном сайте магасской администрации.

По словам Цечоева, что 6 мая на главной площади Алания мэрия планировала разместить передвижной цирк шапито, но «после глубокого изучения всей сути цирка, а также условий содержания животных, идея с цирком в Магасе была полностью искоренена». «Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа. Жестокость по отношению к ним непростительна. Заставлять животных совершать какие-либо действия против их воли — это высшая степень безнравственности человека, отсутствия чувство вины и ответственности, кощунство с его стороны», — подчеркнул глава администрации.

«Цирк — это самая жестокая форма эксплуатации животных, где они лишены всех нормальных условий, — заключил мэр. — А подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда». В беседе с ТАСС он добавил, что мэрия Магаса запланировала проведение «масштабной акции среди детей и молодежи о трепетном и гуманном отношении к [животным]».

Сегодня Цечоев разместил в своем инстаграме несколько постов про животных. Он сообщил, что вместо дельфинария в Магасе построят приют для животных: «В мире существует масса возможностей наблюдать за китообразными в дикой природе». Также он опубликовал цитату Махатмы Ганди: «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным».

Также в инстаграме Цечоева есть пост про конные скачки в Магасе.

Обновлено в 19:50 Цечоев закрыл свой инстаграм-аккаунт и, по всей видимости, удалил посты про животных — по ссылкам из его твиттера открываются все посты кроме тех, что были приведены в новости «Медиазоны»; в новости ссылки на посты заменены ссылками на скриншоты постов на момент публикации.

Источник: Медиазона

20:00
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...