На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «ОВД-Инфо»: на первомайских акциях по всей России задержали более 120 человек. Обновлено

«ОВД-Инфо»: на первомайских акциях по всей России задержали более 120 человек. Обновлено

Обновление

14:11 По всей России задержали 77 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Из них 32 в Петербурге, там в том числе был задержан директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

15:44 Во время задержания в Петербурге потерял сознание пенсионер. Там также с подозрением на перелом руки была госпитализирована участница митинга Наталья Баринова, которую полицейские уронили на асфальт.

16:15 Число задержанных по всей стране достигло 123 человек, из них 68 в Санкт-Петербурге, 16 в Петропавловске-Камчатском и 10 в Томске.

Во время акций, проходящих в российских городах 1 мая, был задержан 61 человек по состоянию на 12:55, сообщает проект «ОВД-Инфо». 

По его данным, больше всего задержанных (29 человек) – в Петербурге. Там проходит согласованная с властями акция «Свободному Петербургу — свободные выборы!». До начала акции были задержаны несколько активистов «Открытой России», в том числе Роман Самойлов и Светлана Уткина. 

Среди задержанных, как сообщает «Северо-Запад МБХ Медиа» — депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. Фотокорреспондент Георгий Марков рассказал «МБХ-Медиа» о том, что задержали его, а также журналиста издания «Два стула» Олега Насонова.

Задержание Максима Резника. Фото: Анастасия Родина

Также «ОВД-Инфо» сообщает об 16 задержанных в Петропавловске-Камчатском, восьми – в Курске, семи – в Томске и одном – в Сыктывкаре. «Апология протеста» также сообщает о задержаниях участников «Монстрации» в Махачкале, в том числе ее организатора Раисат Сиражудинову. В этом городе акция не была согласована властями. 

Источник: Новая газета

20:06
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...