На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Первомай. Задержания

В Петербурге задержали трое активистов движения «Весна» 

В Петербурге задержаны активисты движения «Весна» Павел Супрунов, Валентин Хорошенин и Светлана Уткина, сообщается в телеграм-канале движения. 

По данным движения, молодых людей везут в 78-й отдел полиции, а Уткину — в первый отдел.

В Петербурге задержали шестерых феминисток 

На выходе из помещения феминистского проекта «Ребра Евы» задержаны шесть феминисток, сообщается в телеграм-канале «Помощь задержанным СПб». 

Телегам-канал перечисляет их имена: Света Нартахова, Дара Щукина, Анна Цымбал, Анита Парри, Полина Круглова, Юлия Карпухина. 

Полицейские задержали активиста «Открытой России» Романа Самойлова 

В Петербурге в собственной квартире задержан активист «Открытой России» Роман Самойлов. Его везут в полицию для составления протокола, сообщается в телеграм-канале «Надоел для СМИ». 

Кроме того, в 7:30 утра полицейских приходили домой к члену петербургского отделения движения Евгении Литвиновой, однако задержать ее не удалось.

Оба активиста собирались участвовать в согласованном шествии «Свободному Петербургу — свободные выборы!». 

В Курске задержали участников первомайской Монстрации 

В Курске задержали «около восьми-девяти человек», участвовавших в первомайском шествии Монстранции, сообщает корреспондент «7х7». 

По данным издания, участники Монстрации вместе с организатором Иваном Звягиным хотели встроиться в профсоюзную демонстрацию, однако полиция этого не допустила. Задержанных увезли в первый отдел полиции .

«ОВД-Инфо»: в четырех российских городах были задержаны 34 человека, большинство из них уже отпустили 

В четырех российских городах, где проходили первомайские акции — Петропавловске-Камчатском, Томске, Курске и Петербурге — задержаны 34 человека, подсчитало «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, больше всего задержанных оказалось в Петропавловске-Камчатском — всего 16 человек. В Петербурге задержаны были 10 человек, в Томске — семь, в Курске — один. 

Большую часть задержанных уже отпустили, отмечают в проекте. 

В Петербурге задержали координатора штаба Навального Дениса Михайлова 

Полицейские задержали координатора штаба Навального в Петербурге Дениса Михайлова. Об этом сам Михайлов сообщил в твиттере. 

Я в таком люксе ещё не катался! Пока ничего не говорят. Нас тут 7 человек, полиция ничего как всегда не знает. pic.twitter.com/4IwmUjOt6l

— Михайлов Денис (@demikhailov) May 1, 2019В Петербурге задержан депутат заксобрания Максим Резник 

Полицейские задержали на шествии в Петербурге депутата законодательного собрания Максима Резника, сообщается в телеграм-канале «Протестный Петербург». 

Как пишет в твиттере участник шествия Виктор Воробьев, коллеги резника по заксобрания Михаил Амосов и Сергей Трохманенко требуют у полиции объяснений.

Помимо Резника, в ходе согласованного шествия задержаны активист «Открытой России» Петр Трофимов, фотожурналист Георгий Марков и гражданские активисты Артем Владимиров и Михаил Борисов, сообщается в телеграм-канале «Надоел для СМИ». 

Воробьев также сообщает о задержании кандидата в депутаты заксобрания Сергея Кузина. По его словам, полицейские прорвали колонну и «задерживают всех подряд».

ОВД-Инфо: число задержанных в России возросло до 61, больше всего — в Петербурге

Число задержанных по России возросло до 61 человека, подсчитал проект «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, Петербург вышел в лидеры по числу задержанных — там их оказалось 29 человек. На втором месте — Петропавловск-Камчатский с 16 задержанными, затем Томск с семью, Курск с восьмью и Сыктывкар с одним. 

В Махачкале задержана организатор Монстрации

В Махачкале полицейские задержали организатора Монстрации Раисат Сиражудинову, сообщил «МБХ Медиа» координатор «Наблюдателей Дагестана» Руслан Магомедов. 

По его словам, активистку увезли в отдел полиции по Советскому району. Ранее администрация Махачкалы отказала организаторам Монстрации в шествии 1 мая из-за террористической угрозы. 

По данным «ОВД-Инфо», помимо Сиражудиновой в Махачкале были задержаны еще четыре человека. 

менты гонятся за махачкалинской монстрацией! pic.twitter.com/VAuCWsxaWW

— артём лоскутов (@kissmyba) May 1, 2019Одной из участниц акции в Петербурге при задержании сломали руку

Кандидат в депутаты муниципального образования Сампсониевское Наталья Баринова при задержании получила перелом руки.

Об этом «Медиазоне» сообщила замначальника штаба Навального в Петербурге Ольга Гусева, сославшись на группу помощи задержанным.

Один из лидеров «Открытой России» Андрей Пивоваров, ехавший с Бариновой в одном автозаке, подтвердил эту информацию — по его словам, Баринову со сломанной рукой высадили в 70-м отделе полиции, а остальных задержанных повезли дальше. 

Источник: Медиазона

15:08
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...