На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Москве параллельно проходят первомайский митинг коммунистов и «Монстрация»

Несколько тысяч человек прошли в составе колонны КПРФ в сопровождении оркестра с Калужской площади мимо Кремля до Театральной площади.Они пели военные песни под баян, несли плакаты с изображением Грудинина и Зюганова, Сталина и Ленина, передает корреспондент «Новой газеты». 

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

«Не было бы ничего этого без Сталина, — говорит один из присутствующих соседство фотографий Сталина и Гагарина на одном плакате. — Не было бы Сталина — и Гагарина бы не было. И никакого полета бы не было. Это же очевидно!»

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Среди лозунгов звучали в том числе «Руки прочь от Грудинина и Зюганова», «Свободу Путину от занимаемой должности» и классическое «Ленин. Партия. Комсомол», «Мир.Труд.Май» и «Пролетарии всех стран, объединяйтесь».

На «Монстрация» участники проходят рамки. Среди прочих, на Дружинниковскую улицу вышли в том числе сторонники Обьединения перевозчиков России, «Левый фронт» и его координатор Сергей Удальцов, участники движения «Бессрочка», правозащитник Лев Пономарев. 

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

«Монстрация» – это художественная акция в форме демонстрации с намеренно абсурдными лозунгами и транспарантами. В Москве акция согласована. 

Ранее сообщалось о задержаниях в ряде российских городов, в том числе в Петербурге и Петропавловске-Камчатском, участников первомайских акций.

Источник: Новая газета

13:50
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...