На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Петербурге задержали активистов перед шествием за свободные выборы

В Петербурге перед согласованным шествием «Свободному Петербургу — свободные выборы!» задержали активистов общественной организации «Открытая Россия» Романа Самойлова и Светлану Уткину, сообщил бывший председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров в твиттере. 

По его словам, Самойлова задержали в студенческом общежитии, Уткину — у дома. В telegram-канале «Помощь задержанным СПб» сообщается о задержании активистов «Весны» Валентина Хорошенина и Павла Чупрунова, их везут в 78-й отдел полиции Петербурга. 

Пивоваров также рассказал, что в 7:30 утра силовики «ломились» к члену совета «Открытой России» Евгении Литвиновой. Она сообщила «Новой газете», что полицейские к ней приходили накануне, и она с ними разговаривала, а сегодня «не стала вообще никак реагировать». По ее словам, силовики сказали, что пришли к ней, потому что она нарушает общественный порядок, и поэтому ей «лучше сидеть дома».

Литвинова добавила, что задержанный Самойлов написал о том, что в настоящее время его не отвезли в отделение, они стоят на Московском проспекте. Сам он рассказал «ОВД-Инфо», что полиция в течение нескольких часов возит его по городу, «Помощь задержанным СПб» сообщает, что автозак с ним стоит у 28-го отделения полции.

Как сообщается в фейсбуке проекта «Объединенные демократы», в 11:00 в Петербурге начнется шествие за свободные выборы. Участники акции планируют пройти по центру города — по Невскому и Литейному проспектам, а затем собраться у площади перед Финляндским вокзалом. Согласно документу о согласовании акции, который был опубликован депутатом городского парламента Максимом Резником, заявленное количество участников — до десяти тысяч человек. 

Источник: Новая газета

11:02
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...