На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Ингушетии оштрафовали активиста, приехавшего на протестный митинг по просьбе властей

В Ингушетии оштрафовали активиста, приехавшего на протестный митинг по просьбе властей

Магасский райсуд Ингушетии 26 апреля оштрафовал брата лидера Народного совета Ингушетии и члена организации Тамерлана Абадиева на 170 тыс. рублей за участие в мартовском митинге и в прошлогоднем шествии. Об этом «Новой» сообщили в правозащитном центре «Мемориал».

Согласно протоколу, Абадиев утром 27 марта участвовал в продолжавшемся митинге против границ с Чечней в центре Магаса. Однако по его словам, он приехал туда после 7 утра — сотрудник администрации главы Ингушетии по фамилии Гагиев попросил приехать для переговоров с митингующими его брата Идриса Абадиева, но тот не смог из-за болезни.

В суде он рассказал, что призывал участников акции не бросать различные предметы в полицейских и не оказывать им сопротивления, однако судья не стал учитывать, с какой целью он там находился, и оштрафовал его на 150 тыс. рублей (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Сразу после этого другой судья также приговорил его к штрафу в 20 тыс. рублей за участие в митинге 2 июня прошлого года за возврат прямых выборов главы республики (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Тогда его уже штрафовали как одного из предполагаемых организаторов мероприятия.

Напомним, после согласования главами Ингушетии и Чечни в сентябре новых административных границ между республиками в Магасе прошли масштабные митинги. В конце марта они возобновились, а в отношении лидеров протеста и участников акций завели дело о столкновении с полицейскими. Под арестом по нему находятся 16 человек, в том числе председатель Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов

Источник: Новая газета

23:04
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...