На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Совет Федерации пересчитал голос Нарусовой по закону об «автономном интернете»

В список с результатами голосований в Совете Федерации внесли правки на странице голосования за закон об «автономном интернете» после письма сенатора Людмилы Нарусовой — теперь ее голос против этого законопроекта, следует из документа, опубликованного на сайте Совфеда. Внимание на него обратила «Фонтанка». 

Голосование прошло в Совфеде 22 апреля. Вскоре стало известно, что против него проголосовали всего четверо сенаторов, среди которых не было Нарусовой. Ее голос зачли в пользу этого закона, хотя ранее она сказала, что будет голосовать против него.

«Они не очень понимают, что собираются делать». Читаем законопроект об автономном интернете вместе с IT-специалистом

Сама Нарусова настаивала, что ее голос был неверно засчитан из-за технического сбоя в системе. «Я голосовала против закона о суверенном интернете. В день голосования в Совете Федерации были перебои с электричеством и мы без света сидели. Видимо, из-за этого неправильно отобразился мой голос», — сказала она и пообещала сделать официальное заявление о том, что не поддерживает закон. 

«Медиазона» рассказывала об основных положениях закона об «автономном интернете», который авторы определяют как призванный поддержать устойчивость российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной сети.

Источник: Медиазона

18:54
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...