На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В галерее портретов участников ВОВ от Минобороны обнаружили лидера «Исламского государства»

В галерее портретов участников ВОВ от Минобороны обнаружили лидера «Исламского государства»

В галерее участников Великой Отечественной войны «Дорога памяти» от Минобороны находилась отредактированная фотография предполагаемого лидера признанного в России террористическим и запрещенного «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. На это обратил внимание блогер @tvjihad.

В проект Минобороны «Дорога памяти» с фотографиями участников ВОВ прошло модерацию фото Абу Бакра аль-Багдади:⁰https://t.co/AagtShKIsY⁰Модерация уровня /Минобороны/ pic.twitter.com/2dMtLUVaWu

— Д///ИХАД (@tvjihad) April 26, 2019

Аль-Багдади на изображении узнает алгоритм «Яндекс.Картинок». Его лицо было добавлено к фотографии мужчины в советской форме. Пресс-служба проекта оказалась недоступна для звонка на момент публикации, дежурный сотрудник по указанному на сайте министерства номеру телефона обещал разобраться в ситуации.

Фотографии на сайт загружают пользователи (сейчас их более 77 тысяч), при этом сотрудники проекта, как говорится в их сообщении, должны отфильтровывать «другие изображения». Ожидается, что впоследствии Минобороны устроит галерею с их портретами в подмосковном парке «Патриот» у Главного храма Вооруженных Сил.

Источник: Новая газета

20:44
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...