На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Красноярске горит один из крупнейших оборонных заводов «Красмаш»

В Красноярске горит один из крупнейших оборонных заводов — «Краснояркий машиностроительный завод», где производятся баллистические ракеты и ракетоносители. 

Как сообщает управление МЧС России по Красноярскому краю, площадь возгорания достигла 5 тысяч квадратных метров. Кровля завода обрушилась. 

Ракетный завод «Красмаш» горит в Красноярске pic.twitter.com/AIgeA7dm23

— Life | Новости (@lifenews_ru) April 26, 2019

По данным «Роскосмоса», горит склад холодильников, который расположен на территории завода. Самому предприятию ничего не угрожает. 

По словам главы краевого МЧС, спасатели присвоили пожару четвертый ранг сложности. На место пожара направили мобильную лабораторию для замера содержания вредных веществ в воздухе.

В Красноярске полыхает Красмаш — один из крупнейших в России оборонных заводов.Он производит баллистические ракеты, ракетоносители и прочую технику для космосаГорит силовая установка в корпусе №90Произошло обрушение кровлиПожару присвоен 4 уровень(из 5) pic.twitter.com/IzdMaukHj9

— Шаден (@ShadenFM) April 26, 2019

Завод «Красмаш» производит баллистические ракеты «Синева» и межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат». Помимо этого, на предприятии делают модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон».

В 2014 году на заводе выпустили 16 тыс факелов для Олимпиады в Сочи.

Источник: Новая газета

17:34
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...