На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Москве задержали двух участников одиночных пикетов против ингушских властей

В Москве задержали двух участников одиночных пикетов против действий властей Ингушетии. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Калой Ахильгов.

pic.twitter.com/QwvhUZe0HV

— Kалой Ахильгов (@akaloy) April 16, 2019

Как уточнил адвокат, всего в пикетах участвовали четыре человека — двое пикетчиков стояли на Старой площади, и еще двое — у Государственной думы.

«Пикеты были против произвола в республике, вот этого всего давления на людей, против бесправия, которое творится там сейчас. Особенно возмущает обвинение Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева, якобы они применяли силу в отношении представителей власти, хотя такого не было и этому тысячи свидетелей», — сказал Ахильгов.

По словам адвоката, одну пикетчицу задержали, потому что она, по утверждению сотрудников, вышла на Красную площадь, а вторую за то, что она не соблюла нормы расстояния между пикетирующими. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город» и отдел МВД по Тверскому району. Одну из них зовут Фатима Аушева.

Ранее, 14 апреля, Нальчикский городской суд арестовал старейшину Ахмеда Барахоева, председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева и его заместителя Мусу Мальсагова.

Как писал «Коммерсант», всех их подозревают в организации применения насилия к представителям власти (часть 3 статьи 33, статьи 318 УК) после разгона митинга против соглашения об определении границ с Чечней. Тогда между демонстрантами и силовиками произошли столкновения.

В результате Следственный комитет возбудил дело о нападении на представителей власти (часть 2 статьи 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК).

Источник: Медиазона

12:56
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...