На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Глава Минкомсвязи упрекнул Роскомнадзор за придирки к изданиям «для галочки»

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков сказал, что получает от изданий жалобы на придирки Роскомнадзора из-за незначительных нарушений, сообщает RNS.

«При проверках службе следует делать акцент на действительно серьезных нарушениях, а не искать недостатки ради заполнения отчётности, что называется, придираться «для галочки»», — сказал Носков на итоговой коллегии Роскомнадзора.

Он подчеркнул, что регулятор указывает изданиям на неправильно указанные возрастные маркировки или фамилии редакторов.

«Понятно, что формально это нарушение, но надо, конечно, исходить из того, что мы должны бороться с теми нарушениями, которые приносят вред», — добавил Носков.

Два слова на колоннах. Как в Ярославле впервые применили закон об оскорблении власти

В апреле Роскомнадзор заблокировал два ярославских издания, которые опубликовали новости о надписи про Путина на колоннах областного управления МВД. Первым под блокировку попало издание «Яркуб».

Формально доступ к сайту ограничили из-за новости про подростка с аутизмом, в которой, по мнению Роскомнадзора, содержалось описание способа самоубийства. Но редакция считает, что истинной причиной блокировки стал отказ «Яркуба» удалить новость о надписи на колоннах по звонку из Роскомнадзора.

Вторым заблокированным изданием стало 76.ru. В уведомлении Роскомнадзора говорилось, что сайт заблокировали по закону о «явном неуважении к государству». Этот случай стал первым, когда регулятор применил новый закон, «Медиазона» об этом подробно рассказывала.

Источник: Медиазона

12:00
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...