На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Представитель Собора Парижской Богоматери: после пожара от него «ничего не останется»

Представитель Собора Парижской Богоматери: после пожара от него «ничего не останется»

Представитель собора Андре Фино заявил, что из-за пожара от Собора Парижской Богоматери «ничего не останется», сообщает Le Figaro. 

LIVE: Notre-Dame Cathedral engulfed in flames t.co/a9pbGp3wau

— Reuters Top News (@Reuters) April 15, 2019

«Все горит… от него ничего не останется», — приводит издание его слова. Фино отметил, что в результате пожара были повреждены каркасы XIII и XIX веков.  

При этом, по словам Фино, нет риска, что ценные предметы, которые хранились в соборе, пострадали, так как они хранятся в ризнице (отдельном помещении при соборе). 

Около сотни верующих, напротив собора, на улице Saint-Julien le Pauvre молятся, глядя на горящий собор и прося Господа «простить нам грехи наши»https://t.co/KufMW5xqZJ pic.twitter.com/VbaxXw2BGe

— Новая Газета (@novaya_gazeta) April 15, 2019

РИА Новости отмечает, что некоторые машины экстренных служб из-за потока автомобилей и автобусов не могут подъехать к собору из-за потока автобусов и машин. В настоящее время огонь охватил вторую башню. 

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери произошел около 19:00 по местному времени (20:00 мск), в МВД Франции сообщали, что пострадавших в результате инцидента нет. В ходе пожара обрушился шпиль здания, крыша, сгорели часы. 

Парижская прокуратура, как отмечает Le Figaro, начала расследование по факту пожара. Пожарные сообщили «Би-си-си», что возможной причиной возгорания стали нарушения при проведении ремонтных работ. 

Источник: Новая газета

22:42
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...