На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Там где есть пытки — нет правды!» Петиция с призывом прекратить «дело Сети» появилась на платформе

«Там где есть пытки — нет правды!» Петиция с призывом прекратить «дело Сети» появилась на платформе

Текст петиции с призывам к общественности и требованием к российским властям закрыть сфабрикованное «дело Сети» (*недавно признана ФСБ террористической организацией), появился на платформе Change.org.Родные фигурантов дела, арестованных в Петербурге и Пензе, требуют расследовать факты применения к ним пыток. «Там где есть пытки — нет правды!» — говорится в обращении.

Виктор Филинков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев  и Илья Капустин, имеющий статус свидетеля, подробно рассказывали о пытках электрошокером. А кроме показаний, данных под пытками, других доказательств вины подследственных нет.

Адвокаты, чьи слова приводятся в петиции, так и не смогли получить ни внятных результатов служебных проверок по фактам заявлений о пытках, не были получены записи с камер видеонаблюдения и нагрудных регистраторов сотрудников СИЗО, которые защита хотела получить и изучить для подтверждения своей позции.

При это сфабрикованное дело уверенно движется к судебной стадии, отмечается в петиции. 

Петицию разместил правозащитник Лев Пономарев, на самом раннем этапе выступивший в защиту фигурантов дела. Известный 77-летний правозащитник в декабре 2018 года отсидел 16 суток в изоляторе за призывы к несогласованной акции в поддержку дела «Нового величия» и «дела Сети» в фейсбуке.

Источник: Новая газета

20:16
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...