На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Троих лидеров протестов в Ингушетии задержали перед выходом из спецприемника

Перед выходом из нальчикского спецприемника задержали троих лидеров протестов в Ингушетии — старейшину Ахмеда Барахоева, председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева и его заместителя Мусу Мальсагова, рассказали «Медиазоне» в правозащитной организации «Правовая инициатива».

Чемурзиева задержали в ночь на 13 апреля, Барахоева и Мальсагова — сегодня утром. Все они должны были выйти их спецприемника в 8:00, отбыв 10 суток административного ареста по делу об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Как сообщил «Медиазоне» адвокат «Правовой инициативы» Магомед Абубакаров, Чемурзиев стал подозреваемым в организации применения насилия в отношении силовиков (часть 3 статьи 22, часть 2 статьи 318 УК).

Ночью задержанный не стал давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Следственные действия пройдут сегодня, когда к Чемурзиеву приедет адвокат. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания в Нальчике.

Что вменяют Барахоеву и Мальсагову, пока неизвестно. Однако адвокат предположил, что они задержаны по тому же самому делу.

Изначально Чемурзиева, Барахоева и Мальсагова арестовали на 10 суток из-за акции 26 марта, когда протестующие против изменения границы между Ингушетией и Чечней вышли на несогласованную акцию в Магасе. После ареста 65-летний Барахоев объявил голодовку.

Во время мартовских протестов в Ингушетии произошлистолкновения между демонстрантами и силовиками. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к беспорядкам и (части 3 статьи 212 УК) и нападении на силовиков (часть 2 статьи 318 УК). По этому делу уже арестованы девять человек.

Источник: Медиазона

10:50
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...