На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Путин: призыв в армию уходит в прошлое, но для этого нужно время и финансирование

Президент Владимир Путин сказал, что призыв в армию уходит в прошлое. Об этом он сообщил на встрече с сотрудниками научно-производственного объединения (НПО) «Энергомаш», передает ТАСС.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — сказал Путин, отметив, что из-за усложнения военных технологий профессиональная армия более востребована.

При этом президент отметил, что некоторые государства до сих пор полностью не переходят на контрактную армию, так как у военных остаются задачи, не требующие высокой квалификации. «Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — сказал он, добавив, что срок службы по призыву в России сейчас минимальный.

Почетная обязанность, большая территория, нет денег. Почему призыв не отменят никогда

Ранее, в марте, в Генштабе назвали нецелесообразным полный отказ от призыва в армию. В частности, такое мнение военные обосновали «необходимостью накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса» и «финансово-экономическими возможностями государства».

«Медиазона» подробно писала, как власти с 1992 года обещают, что российская армия полностью перейдет на контрактную основу.

Источник: Медиазона

15:34
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...