На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Югре суд отказался продлевать арест двоим «Свидетелям Иеговы»

Сургутский городской суд 9 апреля отказался удовлетворить ходатайство следствия о продлении ареста «Свидетелям Иеговы» Сергею Логинову и Евгению Федину и изменил меру пресечения на запрет определенных действий, сообщил «Медиазоне» адвокат Дмитрий Колобов.

Колобов рассказал, что следствие просило продлить арест верующим до 11 августа, однако суд отказал и по ходатайству стороны защиты поменял меру пресечения на запрет определенных действий.

Обвиняемым запретили общаться между собой и покидать место жительства в промежуток с девяти вечера до шести утра. Ограничения также касаются отправки корреспонденции и использования интернета.

Ночью 11 апреля 57-летний Логинов и 42-летний Федин осовбодились из-под стражи, сообщается на сайте религиозной организации. Они находились в следственном изоляторе с 15 февраля. В начале марта после апелляции из-под ареста отпустили еще одного верующего, 50-летнего Артура Северинчика.

Все трое были арестованы в феврале по делу об организации деятельности экстремистского движения (статья 282.2 УК).

15 февраля в Сургуте прошли массовые задержания верующих, некоторые из них рассказали о пытках током в здании Следственного комитета. Ведомство отказалось возбуждать дело о превышении должностных полномочий.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, с тех пор силовики преследуют верующих по всей стране.

Источник: Медиазона

14:22
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...