На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Пензенское дело» в Петербурге. День второй

На прошлом заседании прокурор зачитал Филинкову и Бояршинову обвинительное заключение. В документе подробно излагалась версия ФСБ о том, что из себя представляло «террористическое сообщество «Сеть»», как оно было создано и какие роли выполняли обвиняемые. По версии следствия, Филинков был связистом, а Бояршинов — сапером.

Как и ранее, Бояршинов признал вину. Второй подсудимый сказал, что обвинение ему неясно, оно представляет из себя фантазию и попросил разъяснить его. Затем стороны определились с порядком исследования доказательств: Бояршинов захотел давать показания первым. Ожидается, что это произойдет сегодня.

В качестве слушателя на заседания приходила член Совета Федерации Людмила Нарусова. Она назвала происходящее бредом, сказала, что нельзя предъявлять обвинения человеку из-за того, что он умеет кидать гранату и напомнила, что тем же самым занимается Юнармия Министерства обороны.

Перед заседанием у одной из девушек на досмотре обнаружили предмет, напоминающий гильзу. За ней приехали бойцы Нацгвардии.

В суде множество слушателей, первыми в зал заводят журналистов. В зале оставили две скамейки, для родных мест не хватило.

Среди посетителей — председатель движения «За права человека» Лев Пономарев, который рассказывает, что у силовиков оказались данные о его поездке в Петербург: правозащитник вспоминает, что на вокзале его кто-то встречал и приставал к нему.

Судья Роман Муранов объявляет, что по техническим причинам доставка подсудимых сорвалась, он спрашивает у сторон, возражают ли они против рассмотрения дела в отсутствие обвиняемых.

Защита возражает. Адвокат Виталий Черкасов спрашивает, что случилось, но судья резко обрывает его.

Решается перенести заседание на 10:00 10 апреля.

Черкасов по окончании заасеедания уточняет, что суд должен был пояснить причину, по которой обвиняемых не доставили в суд. По предположению юриста, это может быть связано с визитом Льва Пономарева.

Корреспондент «Медиазоны» сообщил, что девушку, у которой нашли гильзу, зовут Анастасия Микушева. Она рассказала, что деталь ей подарил знакомый. Из суда Микушеву доставили в 1-й отдел полиции. Позже к журналистам вышел замначальника отдела, который рассказал, что снаряд изъяли и отправили на экспертизу, но в действительности он не боевой и не имеет поражающего свойства. Девушку отпустили домой.

Источник: Медиазона

14:54
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...