На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело краснодарского адвоката Беньяша. День седьмой

На предыдущем заседании в суде повторно выступили свидетели — сотрудники администрации Дмитрий Больбат и Максим Борисов. Их вызвали во второй раз, так как обнаружили в их показаниях противоречия: с их слов выходило, что они одновременно находились на акции протеста в центре города и в отделе полиции, куда доставили Беньяша.

Свидетели в один голос сказали, что успели и туда, и туда. Защита адвоката предоставила видео, на котором видно, что в 14 часов — в то время он был уже в ОВД — чиновники по-прежнему находились на акции протеста. После этого адвокаты попросили суд вынести частное определение для возбуждения дела о даче ложных показаниях против Больбата и Борисова, но судья Диана Беляк назвала его преждевременным и отказала.

Затем стороны перешли к изучению письменных материалов — это протоколы, медицинские документы потерпевших, характеристика на Беньяша и видео с перемещениями «Мазды» оперативников. Защитники обратили внимание на изъяны в документах — например, вместо протокола изъятия диска с видеозаписями из отдела полиции был оформлен протокол осмотра, в ходе которого был обнаружен стол с лежащим на нем диском.

Слушателей запускают в зал. Самого подсудимого Михаила Беньяша нет в зале. Спустя некоторое время он закходит и говорит, что его и адвокатов не пускали в здание суда из-за того, что приставы запретили проносить воду. В то же время приставы утверждают, что адвокаты проносят горючую жидкость.

Судья Диана Беляк уходит на проходную суда. Она распорядилась пустить всех адвокатов.

Судебное заседание объявляется открытым. В суде сегодня присутствует шестеро защитников, сам Михаил Беньяш, потерпевшие и прокурор.

Источник: Медиазона

11:28
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...