На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Арестованный по делу о мошенничестве экс-губернатор Хабаровского края возместил «Роснефти» причиненн

Арестованный по делу о мошенничестве экс-губернатор Хабаровского края возместил «Роснефти» причиненн

Бывший полпред президента на Дальнем Востоке, экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев возместил вменяемый ему ущерб от мошенничества на 5,7 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости сл ссылкой на его адвоката Павла Зайцева.

«Предполагаемый ущерб погашен платежным поручением», — сказал он, отметив, что деньги направлены на счет «Роснефти». 

Несмотря на это, Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения — Ишаев останется под домашним арестом, сообщили «Новой» в пресс-службе суда.

В конце марта Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 27 мая бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева по делу о хищении денег у «Роснефти» (ч. 4 ст. 159 УК). 

По версии следстия, Ишаев, будучи вице-президентом «Роснефти» в 2013-2018 годах, «в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства» арендовал у принадлежащей ему фирмы «Бэйс» помещение в 280 кв. м для регионального офиса компании «по явно завышенной стоимости» (за 13,7 млн рублей в год, почти в три раза выше рыночной цены, уточняет РБК).

Ишаева задержали утром 28 марта в Москве, в то время как в здании хабаровского правительства, а также в хабаровском офисе «Роснефти» проходили обыски. Пресс-секретарь нефтекомпании Михаил Леонтьев рассказал, что расследование в отношении Ишаева инициировала служба безопасности «Роснефти». Из-за найденных ею нарушений компания в конце прошлого года решила закрыть находящееся в Хабаровске представительство по ДФО, сообщили в компании.

Виктор Ишаев был главой администрации Хабаровского края с 1991 по 2009 год, а затем стал полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе и министром по развитию Дальнего Востока в 2012-2013 годах. После этого он стал вице-президентом «Роснефти» и в данный момент является советником президента компании по координации проектов на Дальнем Востоке.

Источник: Новая газета

17:36
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...