На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Путин призвал «и впредь следовать принципу свободы интернета»

Президент Владимир Путин на Российском форуме по управлению интернетом сказал, что, по его мнению, России необходимо следовать принципу свободы интернета, сообщает ТАСС.

«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», — сказал президент.

Госдума одобрила блокировки за фейковые новости и неуважение к государству. Как это будет работать

18 марта президент Путин подписал закон о наказании за «явное неуважение к государству» в интернете. По нему за распространение «информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение» предусмотрен штраф или арест. «Медиазона» подробно рассказывала, как будет применяться этот закон.

Кроме того, Госдума уже приняла в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. Стоимость реализации этого проекта превышает 30 млрд рублей. Пресс-секретаря президента Дмитрий Песков настаивает, что Кремль и авторы законопроекта выступают за свободу сети.

Авторы всех законопроектов — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой.

Источник: Медиазона

10:58
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...