На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Армия Хафтара совершила первый воздушный удар по пригороду Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара провела первый воздушный удар по пригороду Триполи, сообщили Reuters источник в армии западных стран и местный житель. Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии объявили контрнаступление.

ЛНА также утверждает, что установила контроль над недействующим международным аэропортом в Триполи. В Минобороны правительства национального согласия это отрицают.

Всего наступление на Триполи по трем направлениям: в муниципалитете Таджура на востоке, в районе Джанзур на западе и в районе города Бин-Гашир на юге, где расположен аэропорт. При этом, как отмечает «Би-би-си», сейчас все рейсы ходят через расположенный в черте города аэропорт «Митига» (в 10 км к востоку от центра), к нему направлен удар правого фланга сил Хафтара.

На фоне начала военных действий у Триполи африканское командование ВС США (AFRICOM) объявило о выводе контингента из страны в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране. В результате нападения за последние дни погибли 19 бойцов ЛНА, со стороны ПНС умерли 6 военных и 1 гражданский, а еще 55 человек получили ранения.

Напомним, армия Хафтара начала наступление на Триполи 4 апреля. Хафтар приказал военным не открывать огонь по гражданскому населению, а также по людям без оружия. Правительственные войска Ливии наносили ответные удары по позициям ЛНА, сообщал телеканал Al-Jazeera. В Совбезе ООН призвали Хафтара остановить наступление на Триполи. 

 

Источник: Новая газета

17:22
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...