На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Москве задержали троих членов Либертарианской партии за одиночные пикеты в поддержку «Свидетелей И

В Москве задержали троих членов Либертарианской партии за одиночные пикеты в поддержку «Свидетелей И

В Москве полицейские задержали троих членов Либертарианской партии из-за пикетов в поддержку признанной экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Об этом «Медиазоне» рассказал один из задержанных Олег Харьков.

Как пишет «ОВД-Инфо», активисты Харьков, Федор Миляев и Максим Наумов стояли у метро «Октябрьская» с плакатами, на которых было написано: «Против посадки «Свидетелей Иеговы»». Полицейские задержали либертарианцев и отвезли их отдел по району Якиманка.

Харьков сказал «Медиазоне», что, по словам полицейских, на задержанных составят протоколы за публичное демонстрирование символики экстремистских организаций (статья 20.3 КоАП).

В отделе полиции у активистов забрали паспорта. Харьков сообщил, что полицейские угрожают отобрать личные вещи и требуют выключить телефоны.

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. После этого множество верующих по всей стране подверглись преследованию.

«Свидетели Иеговы», задержанные в феврале в Сургуте, рассказали о пытках током, однако Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело.

Источник: Медиазона

16:46
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...