На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд прекратил дело против директора петербургского детдома, которая годами игнорировала рассказы под

Суд прекратил дело против директора петербургского детдома, которая годами игнорировала рассказы под

Кировский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело руководительницы детского дома №8 Натальи Федоровой,, которая годами не реагировала на рассказы подростков о сексуальном насилии. Об этом «Медиазоне» сообщил адвоката Дмитрия Герасимова, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевшего Якова Яблочника.

Федорову обвиняли в халатности (часть 1 статьи 293 УК), однако теперь дело прекращено из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

«Я детям не верила». В Петербурге будут судить директора детдома, которая годами игнорировала рассказы подростков о сексуальном насилии

«Медиазона» рассказывала о деле Федоровой и о трех других делах, возбужденных из-за насилия в петербургском детском доме. Следствие установило, что с конца 2006 до марта 2017 года пострадавшие не раз говорили Федоровой о насилии, но она никак не реагировала.

Из-за «преступного бездействия» директора, считают в СК, семеро подростков подверглись насильственным действиям сексуального характера. Сама Федорова признала вину и сказала, что не верила рассказам детей, так как они «состоят на учетах в психоневрологическом диспансере, отклонены в степени дебильности, и в подростковом возрасте имеют гиперсексуальность и могут фантазировать на сексуальные темы».

Источник: Медиазона

19:04
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...