На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Прокурор признал незаконным отказ возбудить дело об избиении жителя Нижегородской области полицейски

Прокурор признал незаконным отказ возбудить дело об избиении жителя Нижегородской области полицейски

В Нижегородской области заместитель Балахнинского городского прокурора Виталий Сидоренко отменил отказ следователя возбуждать уголовное дело по жалобе Алексея Шляпугина. Он утверждает, что полицейские избили его ради признания в продаже наркотиков, сообщил «Медиазоне» пресс-секретарь «Комитета против пыток» Иван Жильцов.

Житель поселка Первое Мая Шляпугин рассказал, что 26 июня 2017 года около полудня он приехал к своему гаражу, чтобы оставить инструменты, однако там на него внезапно набросились четверо мужчин в гражданской одежде.

«Они повалили меня на пол в гараже с криками: «Лежать! Где наркотики?». Пока меня валили на землю, один из мужчин ударил меня несколько раз в голову. Когда я упал на пол, мужчины стали наносить мне удары руками и ногами по туловищу и ногам», — рассказал Шляпугин. Избиение продолжалось около двух минут.

Полицейские требовали, чтобы Шляпугин признался в изготовлении и продаже наркотиков. Они обыскали его гараж и машину, а затем отвезли задержанного в отдел полиции. Там полицейские повторили свои требования, однако Шляпугин отказался признавать вину.

Задержанный до утра пробыл в одиночной камере. На следующий день мировой судья арестовал Шляпугина еще на пять суток за отказ пройти медосвидетельствование. В больнице, куда он обратился после освобождения, у него обнаружили ссадины и ушибы на туловище и бедрах, а также перелом восьмого ребра слева.

10 июля Шляпугин подал заявление в Следственный комитет, однако следователь Евгения Мурзаева пять раз отказывалась возбуждать уголовное дело против полицейских. Прокурор Сидоренко отменил только последнее постановление. Правозащитники отмечают, что в январе 2018 года он же признал один из отказов СК по этому делу законным.

Источник: Медиазона

15:34
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...