На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Дагестане отклонил иск экс-главы Центра «Э», требовавшего извинений от представителя семьи уби

Суд в Дагестане отклонил иск экс-главы Центра «Э», требовавшего извинений от представителя семьи уби

Верховный суд Дагестана отклонил апелляционную жалобу экс-начальника Центра по противодействию экстремизму Насрулы Исаева, который требовал извинений от Джамбулата Гасанова, представителя семьи убитых братьев-пастухов Гасангусейновых.

Как сообщает «Кавказский узел», Исаев также просил удалить недостоверную информацию, но не требовал возмещения морального вреда.

Гасанов ранее опубликовал на YouTube видео, в котором заявил, что опасается стать жертвой двух представителей силовых структур. Суд посчитал, что его слова носят оценочный характер и выражают его субъективное мнение.

«Приведенные высказывания ответчика составляют его личную оценку — версию обстоятельств, при которых были убиты братья Гасангусейновы, основанную, как пояснил в суде, на его личном анализе результатов частного расследования», — говорится в решении суда.

«Новая газета» сообщала об убийстве силовиками братьев-пастухов 19-летнего Гасангусейна и 17-летнего Наби Гасангусейновых в августе 201 6 года. Следственный комитет утверждал, что погибшие якобы были преступниками, и отказался возбуждать уголовное дело по факту убийства.

В октябре 2018 года в дагестанском управлении СК пообещали передать дело в центральный аппарат ведомства. Перед этим жители Махачкалы вышли на митинг в поддержку родителей пастухов. Сами они также  стояли с одиночными пикетами у здания администрации Дагестана с требованием наказать виновных в убийстве их сыновей.

Источник: Новая газета

14:40
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...