На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Руководитель активистского театра для молодежи сообщила об отмене фестиваля «Цвет шафрана» из-за дав

Руководитель активистского театра для молодежи сообщила об отмене фестиваля «Цвет шафрана» из-за дав

Администрация Комсомольска-на-Амуре вынудила хозяйку помещения отказать в площадке фестивалю «Цвет шафрана», который должен был состояться 16-17 марта. Об этом «Медиазоне» рассказала организатор фестиваля и руководитель активистского театра «Мерак» Юлия Цветкова.

По словам Цветковой, владелице помещения позвонили из администрации и попросили встретиться. «Их поставили перед фактом: или вы не проводите фестиваль или мы отбираем у вас помещение», — рассказала руководительница театра.

Как подчеркнула Цветкова, все переговоры проходили неофициально, а в администрации официально отрицают, что интересовались фестивалем.

В результате организаторы решили отказаться от проведения фестиваля, так как не хотят возобновления давления на детей, участвующих в спектаклях, и их родителей.

Это не первый раз, когда фестивалю «Цвет шафрана» отказывают в площадке. В феврале у них уже них забрали помещение, где должно было состояться мероприятие.

Ранее с тремя детьми, которые репетировали спектакль о гендерных стереотипах «Розовые и голубые», общались полицейские. Сама Цветкова два раза была в Центра «Э», где писала объяснительные.

По словам руководительницы театра, люди, жалующиеся на нее в полицию, обвиняют ее в пропаганде «нетрадиционных семейных ценностей среди детей». Сама Цветкова отрицает, что поднимает на репетициях тему ЛГБТ, так как ее подопечные несовершеннолетние.

Источник: Медиазона

10:34
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...