На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Ведомости»: правительство предложило «Победе» купить российские самолеты МС-21 вместо Boeing Max дл

«Ведомости»: правительство предложило «Победе» купить российские самолеты МС-21 вместо Boeing Max дл

В правительстве рекомендовали лоукостеру «Победа» купить 30 отечественных самолетов МС-21 вместо Boeing Max, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. 

Издание отмечает, что компания в прошлом году подавала заявку в правительственную комиссию по импортозамещению для одобрения заказа 50 самолетов модели Boeing 737 Max. По информации «Ведомостей», комиссия одобрила лизинг 20 Boeing. Два собеседника издания утверждают, что подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу под председательством вице-премьера Юрия Борисова покупку еще 30 самолетов не поддержала. 

«Вице-премьер не против закупки Boeing, мы рассчитываем на ближайшем заседании правкомиссии по импортозамещению услышать доклад главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, сможет ли российский производитель, учитывая наличие других заказов, в необходимые «Победе» сроки гарантированно поставить самолеты вместо Boeing? Если да, то в каком количестве?», – сказал изданию представитель Борисова. Он отметил, что закупку Boeing «Победой» комиссия одобрит, если поймет, что отечественный авиапром не в состоянии заместить заказ.

По данным «Ведомостей», ранее вопрос о покупке «Победой» самолетов российского производства не поднимался, отечественную технику осваивает «Аэрофлот». Он получил 50 самолетов SSJ100 и заказал еще 100, также авиакомпанией было заказано 50 МС-21. 

В настоящее время у «Победы» есть 24 самолета Boeing 737 NG, еще шесть воздушных судов она получит до лета. Если брать в расчет покупку 20 Boeing 737 Max, к концу 2021 года у лоукостера будет 50 судов, подчеркивают «Ведомости».   

Ранее Росавиация запретила полеты Boeing 737 Max в воздушном пространстве России после авиакатастрофы в Эфиопии, в ходе которой погибли 157 человек. До этого полеты этой модели запретили страны Европейского Союза, ряд стран Азии и Африки, а также США.  

Серийный выпуск МС-21 в Объединенной авиастроительной корпорации, сообщает издание, хотят начать с 2021 года. В начале этого года источники «Коммерсанта» утверждали, что компании из Японии и США из-за американских санкций откзаались поставлять материалы для сборки этой модели самолета, что может поставить под угрозу их выпуск. Собеседники газеты отмечали, что детали зарубежного производства необходимы для сборки нового самолета. 

Источник: Новая газета

09:00
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...