На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Еще троих московских дворников оштрафовали за собрание возле районной управы

Чертановский районный суд Москвы оштрафовал по 10 тысяч рублей троих дворников, которые участвовали в собрании возле районной управы из-за отсутствия выплат за переработку. Об этом «Медиазоне» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. 

Суд признал виновными в нарушении порядка проведения массовой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) Душаева Абдиахата, Маматова Бобура и Оролова Шохруха. Ранее по аналогичной статье оштрафовали на такую же сумму четверых их коллег.

Как рассказывал после прошлого заседания общественный защитник Руслан Гаджимурадов, по версии защиты, никакого митинга не было — это была встреча работников со своим начальством, которое попало на видео. По словам другого представителя Валентины Чупик, решения суда могут привести к выдворению дворников без российского гражданства из страны.

В конце прошлого года полицейские задержали около 30 дворников, которые собрались у управы Нагорного района Москвы с требованием выплатить им долги за переработки. Протестующие возмутились тем, что их заставили убирать дороги вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», пообещав за это премии, но их так их и не выплатили.

Источник: Медиазона

18:56
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...