На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В псковском отделении «Яблока» проходят обыски из-за листовки с агитацией

В псковском отделении партии «Яблоко» проходят обыски из-за листовки, в которой содержался призыв не голосовать за кого-либо из кандидатов в губернаторы региона на выборах, прошедших в сентябре прошлого года. Об этом «Новой газете» рассказал депутат Псковского областного собрания, член Федерального политического комитета «Яблока» Лев Шлосберг. 

Он уточнил, что по факту выхода листовки было возбуждено уголовное дело еще в сентябре. «Следователи не смогли установить, насколько я понимаю, каких-то фактов в течение этого времени и пришли с обыском к нам. Они ищут компьютер, на котором была создана эта листовка и на которых был изготовлен видеоролик в поддержку» данной позиции, сообщил Шлосберг. 

По его словам, обыски продолжаются в течение двух часов. Их проводят сотрудники уголовного розыска и компьютерщики в присутствии двух понятых.  

«Мы видим, что это уголовное дело направлено лично против меня и не против кого другого», — заявил Шлосберг в разговоре с «Новой», пояснив, что для проведения обыска в псковском «Яблоке» нужно было решение суда, так как это служебное помещение, «но следователь отказывается это признавать». 

Дополняется

Источник: Новая газета

18:22
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...