На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В псковский офис «Яблока» пришли с обыском

Силовики пришли с обыском в псковское отделение партии «Яблоко», сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на председателя регионального отделения партии Льва Шлосберга. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточняет, что следственные действия связаны с делом о воспрепятствовании выборам (часть 1 статьи 141 УК).

«Правоохранители ищут доказательства и устанавливают лиц, причастных к распространению видеоматериалов и листовок с призывом приводить избирательные бюллетени в негодность в ходе выборов губернатора в сентябре 2018 года», — сказал собеседник ТАСС.

«Это правовой сепаратизм». Глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг — об уголовном деле за листовки с призывом портить бюллетени

Это дело возбудили в сентябре 2018 года. Тогда псковское «Яблоко» к выборам губернатора напечатало 140 тысяч бюллетеней с лозунгом «Недействительным выборам — недействительный бюллетень». Шлосребрг подробно рассказывал «Медиазоне» о претензиях силовиков к листовкам.

На листовки «Яблока», как писала «Псковская губерния», пожаловался кандидат на пост губернатора от Партии пенсионеров Сергей Кулаков. По его обращению избирательная комиссия Псковской области собрала заседание, на котором решила, что листовки — «незаконный агитационный материал». Эту информацию передали полиции.

Источник: Медиазона

16:56
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...