На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СМИ сообщили о скорых санкциях ЕС и США в отношении России за инцидент в Керченском проливе

СМИ сообщили о скорых санкциях ЕС и США в отношении России за инцидент в Керченском проливе

СМИ сообщили о скорых санкциях ЕС и США в отношении России за инцидент в Керченском проливе

Страны Евросоюза согласовывают новые санкции в отношении России за захват украинских кораблей в Керченском проливе, сообщают газета Financial Times и телеканал Sky News со ссылкой на источники.

Конкретные меры, по данным Sky News, будут обсуждаться 18 февраля на встрече министров иностранных дел стран-участниц ЕС, при этом о самих мерах могут объявить в «ближайшие недели». Принятие санкций, как пишет FT, ожидается к концу марта, причем вводиться они будут совместно с США.

По данным Sky News, персональные санкции введут в отношении россиян и российских компаний, причастных к инциденту на Азове, они будут включать заморозку активов и запрет на въезд. Один из источников телеканала также утверждает, что российские власти продолжили ограничивать поток судов через Керченский пролив, и объем перевозок за последние два месяца сократился.

Газета Financial Times опубликовала свой материал около 20: оо мск, и к закрытию биржевых торгов курс рубля к евро и доллару после усиления в январе вновь упал: за десять минут, как отмечают «Ведомости», он потерял 46 копеек к доллару и 66 копеек к евро.

Напомним,25 ноября в Керченском проливе российская погранслужба обстреляла три украинских военных корабля, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Российская сторона заявляла, что корабли незаконно пересекли границу, так как Украина предварительно не подала заявки на проход судов. Киев утверждает, что отправлял запросы, но не получил на них ответа. Вскоре после инцидента Евросоюз призвал Россию отпустить всех задержанных моряков.

Источник: Новая газета

22:44
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...