На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд арестовал на один месяц аспиранта МГУ Азата Мифтахова

Головинский суд Москвы арестовал до 7 марта аспиранта МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого по делу о поджоге офиса «Единой России».  Об этом сообщил корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Следствие настаивало, что аспирант может скрыться, оказать давление на свидетелей и попытаться уничтожить доказательства. Согласно оперативной информацией, Мифтахов является активным членом анархистского движения «Народное ополчение», «ставившее своей целью насильственную смену власти по сценариям цветных революций».

Следователь представила протоколы осмотра планшета Мифтахова и телефона другого участника дела. Согласно этим материалам, Мифтахов якобы вел переписку, в котором обсуждалось его намерение совершить акцию протеста у офиса «Единой России». «Кроме того, есть данные, что на Мифтахова оформлен билет на поездку в республику Беларусь», – добавила следователь. Билет на поезд был куплен 11 февраля в 15:41, а Мифтахова задержали еще 1 февраля.

Его адвокат Светлана Сидоркина полагает, что следствие не представило необходимых доказательств вины Мифтахову. «Следствие ссылается на оперативную информацию, что он относится к организации, которая никак не зарегистрирована и не признана экстремистской», – считает защитник, добавив, что нужно критически отнестись к представленным доказательствам. В частности, Сидоркина заметила, что ее подзащитный не собирался уезжать из страны, так как билеты был куплен тогда, когда ее подзащитный находился в ИВС.

Дополняется

Источник: Новая газета

16:42
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...