На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СК возбудил уголовное дело о жестоком обращении с косатками и белухами в Приморском крае

СК возбудил уголовное дело о жестоком обращении с косатками и белухами в Приморском крае

Следственный комитет возбудил уголовное дело о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ) в рамках расследования незаконной добычи белух и косаток в бухте «Средняя» под Находкой в Приморском крае. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как уточнили в СК, выявлены факты ненадлежащего содержания 90 белух и  11 косаток. 

«Принимаются меры по возвращению всех морских млекопитающих в естественную среду обитания», – говорится в сообщении. 

В начале ноября прошлого года «Новая газета» сообщила, что в бухте «Средняя» содержатся незаконно выловленные 11 косаток и 90 белух для последующей продажи в Китай. По информации издания, примерная стоимость сделки могла составлять около 19 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконной ловле морских животных (ч. 3 ст. 256 УК). Экологи сообщали, что животные находятся в неприемлемых условиях. Позднее из бухты пропали три белухи. Зоозащитники считают, что они погибли.

В конце декабря приморский суд снял арест с косаток и белух, что вызвало опасения у зоозащитников. Они предположили, что отловщики, которым вернули животных, теперь могут тайно переправить их в Китай контрабандой, хотя по закону они не могут продавать млекопитающих ни внутри России, ни за ее пределам.

Источник: Новая газета

16:42
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...