На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Новое задержание аспиранта МГУ

Новое задержание аспиранта МГУ
Полиция отпустила подозреваемого в изготовлении взрывного устройства аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова

Полиция отпустила подозреваемого в изготовлении взрывного устройства аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, рассказала «Медиазоне» адвокат Светлана Сидоркина, которая об этом узнала от следователя.

Она отметила, что Мифтахова отпустили из изолятора временного содержания, не предупредив об этом заранее адвоката и его родных. Адвокат пока точно не знает, где находится Мифтахов, родственники пока его не встретили.

Позже дядя Мифтахова уточнил «Медиазоне», что в ИВС он не нашел племянника и теперь направляется к Балашихинскому городскому суду.

25-летнего аспиранта задержали еще 1 февраля, однако адвокат смогла узнать, где он находится, только на следующий день. Протокол о задержании Мифтахова также был составлен только 2 февраля.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку». Задержанные по делу о взрывчатке в Балашихе рассказывают, как их допрашивали

Аспирант рассказал адвокату, что после задержания силовики избивали его и угрожали, что засунут ему шуруповерт в задний проход. Члены ОНК подтвердили, что на теле Мифтахова есть травмы и следы от шуруповерта.

4 февраля аспиранта доставили в Балашихинский городской суд, чтобы избрать меру пресечения. Следователь просил об аресте. Однако решение в тот день так и не вынесли, задержание Мифтахова продлили на 72 часа. Сам аспирант на заседании сказал, что не признает вину и считает дело сфабрикованным. Новое заседание по избранию меры пресечения должно было пройти сегодня, 7 февраля.

Как сообщал «Интерфакс», дело Мифтахова связано с самодельным взрывным устройством, которое нашли не сработавшей 11 января в Балашихе. По этому же делу 1 февраля кроме Мифтахова задержали еще минимум 10 человек, «Медиазона» поговорила с шестью из них. Задержанный Даниил Галкин рассказывал, что силовики пытали его током, требуя дать показания против Мифтахова и поговорить со съемочной группой Первого канала. Когда молодой человек выполнил требования, его отпустили.

Обновлено в 13:37. Новость дополнена комментарием дяди Азата Мифтахова.

Источник: Медиазона

14:54
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...