На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Адвокат подала заявление в СК из-за избиения аспиранта МГУ Мифтахова при задержании

Адвокат подала заявление в СК из-за избиения аспиранта МГУ Мифтахова при задержании

Адвокат Светлана Сидоркина, которая представляет интересы подозреваемого в изготовлении взрывного устройства аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, подала заявление в Следственный комитет с просьбой проверить действия силовиков, задерживавших молодого человека. Об этом «Медиазоне» сообщила сама Сидоркина.

Сидоркина указала в заявлении, что полицейские требовали от Мифтахова дать признательные показания, однако тот отказался, что вызвало недовольство силовиков.

«Мифтахова били ладонями по лицу, ударяли кулаком в грудь, пинали ногами по различным частям тела, что причиняло физические страдания Один из сотрудников приставил к груди Мифтахова А.Ф., предмет похожий на электрический шуруповерт, от соприкосновения с которым он испытал сильную физическую боль и на грудной клетке снизу, справа, остался след с кровоподтеком», — написала в заявлении Сидоркина.

Опасаясь дальнейших избиений, аспирант вскрыл себе вены. После этого задержанному оказали медицинскую помощь, его увезли в Балашихинскую городскую больницу.

В своем заявлении Сидоркина также отменила, что когда перед задержанием силовики проводили обыск у Мифтахова, они выломали дверь. После заставили молодого человека  сдать образец слюны.

Адвокат просит СК проверить, нет ли в действиях силовиков состава преступления, предусмотренного  статьями 286 (превышение должностных полномочий) и 301 УК (незаконное задержание).

Источник: Медиазона

13:44
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...