На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Полиция отпустила подозреваемого в изготовлении взрывного устройства аспиранта мехмата МГУ Азата Миф

Полиция отпустила подозреваемого в изготовлении взрывного устройства аспиранта мехмата МГУ Азата Миф

Полиция отпустила подозреваемого в изготовлении взрывного устройства Азата Мифтахова, сообщает ТАСС.

25-летнего аспиранта задержали еще 1 февраля, однако адвокат смогла узнать, где он находится, только на следующий день. Протокол о задержании Мифтахова также был составлен только 2 февраля.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку». Задержанные по делу о взрывчатке в Балашихе рассказывают, как их допрашивали

Аспират рассказал адвокату, что после задержания силовики избивали его и угрожали, что засунут ему шуруповерт в задний проход. Члены ОНК подтвердили, что на теле Мифтахова есть травмы и следы от шуруповерта.

4 февраля аспиранта доставили в Балашихинский городской суд, чтобы избрать меру пресечения. Однако решение в тот день так и не вынесли, задержание Мифтахова продлили на 72 часа. Сам аспират на заседании сказал, что не признает вину и считает дело сфабрикованным.

Как сообщал «Интерфакс», дело Мифтахова связано с самодельной взрывчаткой, которую нашли не сработавшей 11 января в Балашихе. По этому же делу 1 февраля кроме Мифтахова задержали еще минимум 10 человек, «Медиазона» поговорила с шестью из них. Задержанный Даниил Галкин рассказывал, что силовики пытали его током, требуя дать показания против Мифтахова и поговорить со съемочной группой Первого канала. Когда молодой человек выполнил требования, его отпустили.

Источник: Медиазона

13:26
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...