На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Югре и Мордовии силовики задержали последователей «Свидетелей Иеговы»

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и Мордовии силовики задержали адептов «Свидетелей Иеговы», сообщают местные управления МВД.

По данным управления МВД по ХМАО, полицейские с сотрудниками ФСБ и Следственного комитета провели обыски дома и на работе у последователей этого вероучения. Как сообщается на сайте СК, возбуждено уголовное дело об организации деятельности религиозного объединения, запрещенного судом, и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.2 УК).

Как отмечают в СК, задержан организатор местной общины, ему предъявили обвинение. Следователи будут просить об аресте задержанного.

«В Урае с июля 2017 по июль 2018 года была организована деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Собрание». Последователи данной организации пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, не являющимися последователями «Свидетелей Иеговы»», — говорится в сообщении. Также члены организации привлекали к участию в ней местных жителей и «побуждали «новичков» к разрыву родственных и семейных отношений, непризнанию органов государственной власти», утверждают в МВД.

Помимо этого, управление МВД по Мордовии сообщает о задержаниях адептов «Свидетелей Иеговы» 6 февраля. В мероприятиях также участвовали сотрудники ФСБ. Есть задержанные по уголовному делу об организации деятельности запрещенного религиозного объединения (часть 1 статьи 282.2 УК), но их число не приводится.

Накануне, в Орле на шесть лет колонии осудили одного из лидеров местной общины «Свидетелей Иеговы», гражданина Дании Денниса Кристенсена. Евросоюз потребовал освободить его и прекратить преследование адептов «Свидетелей Иеговы».

Весной 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность в России.  «Медиазона» подробно писала об уголовном деле Кристенсена и преследовании других последователей этого вероучения по всей стране. Многие из них оказались в СИЗО или под домашним арестом.

Источник: Медиазона

11:50
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...