На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Интерфакс: в бюджете на 2019-21 годы заложили 1,8 млрд рублей на изоляцию российского интернета

Интерфакс: в бюджете на 2019-21 годы заложили 1,8 млрд рублей на изоляцию российского интернета

В федеральном бюджете на 2019-2021 годы предусмотрены средства на реализацию еще непринятого закона об изоляции Рунета в размере 1,8 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники.

Так, на создание и работу Центра управления сетью связи общего пользования, а также на создание и эксплуатацию информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования в 2019 году планируется потратить 597 млн рублей, в 2020-м — 699 млн, а в 2021-м — 546 млн.

«Эти средства предусмотрены лишь для старта данного проекта, — сказал источник агентства. — Для последующей реализации этого проекта потребуются дополнительные средства. Соответственно, эти расходы необходимо будет предусмотреть в бюджетах следующих лет».

Напомним, 14 декабря группа сенаторов во главе с сенатором Андреем Клишасом внесла в Государственную думу законопроект о создании инфраструктуры для автономной работы Рунета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций. Сенатор также является одним из авторов законопроектов об административном наказании за оскорбление власти и о запрете фейковых новостей в интернете. 

После интервью Клишаса «Новой газете», где прозвучало высказывание о «Госдуре», СМИ со ссылкой на источники сообщали, что депутаты решили отложить рассмотрение законопроектов о регулировании интернета. Позднее председатель профильного думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявил, что работа над инициативами Клишаса «идет в обычном режиме».

Дополняется

Источник: Новая газета

10:08
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...