На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Евросоюз потребовал освободить осужденного датчанина Кристенсена из орловской общины «Свидетелей Иег

Евросоюз потребовал освободить осужденного датчанина Кристенсена из орловской общины «Свидетелей Иег

Европейский союз потребовал освободить датчанина Денниса Кристенсена, приговоренного орловским судом к шести годам колонии за лидерство местной ячейки «Свидетелей Иеговы». Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.

ЕС также призвал прекратить уголовное преследование «Свидетелей Иеговы». «Никто не должен быть заключен в тюрьму за мирные богослужения при выражении своих религиозных верований», — говорится в заявлении.

Приговор Кристенсену вынес Железнодорожный районный суд Орла. По версии следствия, он был руководителем орловской общины «Свидетелей Иеговы», которую еще летом 2016 года областной суд признал экстремистской и ликвидировал. В частности, он распоряжался имуществом общины, организовывал сбор денег и распространял религиозную литературу, чтобы привлечь новых адептов. Сам Кристенсен признает, что был старейшиной на собраниях общины.

«Медиазона» подробно писала об уголовном деле Кристенсена и преследовании других адептов «Свидетелей Иеговы» по всей стране. В 2017 году Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого несколько десятков человек из числа последователей организации стали фигурантами уголовных дел.

Источник: Медиазона

21:30
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...