На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Прокуратура отменила прекращение дела в отношении восьмерых похищенных и убитых жителей Дагестана

Прокуратура отменила прекращение дела в отношении восьмерых похищенных и убитых жителей Дагестана

Прокуратура Чечни отменила решение о прекращении дела в отношении восьмерых жителей Дагестана, которые пропали на территории республики, а затем их обвинили в нападении на полицейских в Чечне и убили. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Восемь жителей Дагестана были похищены в течение одной недели осенью 2016 года. Некоторых из них задержали вооруженные люди. По словам родственников, биллинг показал, что телефоны похищенных находились рядом со зданием Центра «Э» В Махачкале. В ночь с 8 на 9 октября полицейские на проселочной дороге Гудермесском районе Чечни расстреляли две машины, в которых были восемь человек. ДНК-тесты показали, что погибли именно пропавшие в Дагестане.

Родственники уверены, что к исчезновению молодых людей причастны силовики.

Решение о прекращении дела по статьям о покушении на полицейских (статья 317 УК) и незаконном обороте оружия (часть 2 статьи 222 УК) было вынесено Следственным комитетом вопреки желанию родственников пропавших молодых людей. Как рассказал Сабинин, он намеревался подать жалобу на это решение в Старопромысловский районный суд Грозного, но ее не приняли, сославшись на отсутствие постановления о прекращении. Чтобы получить его, Сабинин записался на прием к руководителю СК по Чечне, где ему и сообщили, что дело передано другому следователю и возобновлено.

«Медиазона» подробно рассказывала о том, как восемь молодых людей были сначала похищены в Дагестане, а затем, когда их родные стали выходить на митинги, расстреляны и сожжены в соседней Чечне.

Источник: Медиазона

20:20
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...