На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В офис «Эха Москвы в Пскове» пришли правоохранители в рамках дела об оправдании терроризма

В офис «Эха Москвы в Пскове» пришли правоохранители в рамках дела об оправдании терроризма

В офис «Эха Москвы в Пскове» пришли правоохранители в рамках дела об оправдании терроризма

Сотрудники Следственного комитета по Псковской области пришли в редакцию «Эха Москвы в Пскове» для проведения осмотра места происшествия в рамках дела журналистки радиостанции Светланы Прокопьевой об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК). Об этом «Новой» рассказал главный редактор Максим Костиков.

Он уточнил, что в редакции проходит не обыск, как об этом сообщали СМИ, а именно осмотр места происшествия – рабочей студии радиостанции, откуда Светлана Прокопьева вела эфир. Они также изъяли файлы с компьютера звукорежиссера радиостанции.

Утром 6 февраля у Прокопьевой проходили обыски в рамках уголовного дела, а после ее доставили в здание Следственного комитета для допроса. Дело возбудили по статье об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК).

Ранее Роскомнадзор вынес предупреждения «Эху Москвы в Пскове» за «оправдание терроризма» в программе «Минутка просветления». Во время эфира Прокопьева заявила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые борются с ним, и привела в пример взрыв в Архангельском ФСБ, который устроил 17-летний студент. Такое же предупреждение получила «Псковская лента новостей», опубликовавшая расшифровку эфира.

Дополняется

Источник: Новая газета

17:10
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...