На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Пскове пришли с обыском к журналистке, слова которой о взрыве в архангельском ФСБ посчитали оправд

В Пскове пришли с обыском к журналистке, слова которой о взрыве в архангельском ФСБ посчитали оправд

В Пскове силовики пришли с обыском домой к журналистке Светлане Прокопьевой, чьи рассуждения о взрыве в архангельском ФСБ посчитали «оправданием терроризма», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на корреспондента.

Информацию об обысках также подтвердило издание «Псковская губерния», главным редактором которого работала Прокопьева.

«На нее пытаются завести уголовное дело по статье 205 УК РФ «Оправдание терроризма». Сейчас адвокаты пытаются попасть к ней домой, но дверь запрета и никого не пускают», — пишет издание.

Адвокат Роман Новицкий рассказывал «Медиазоне», что следователь Следственного комитета по фамилии Мартынов проводил проверку по статье об оправдании терроризма в отношении Прокопьевой.

Сам Новицкий представляет интересы муниципального депутата городского поселения Остров Аркадия Маркова, которого обвинили в призывах к терроризму из-за сериала.

Ранее в декабре 2018 года радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» получила предупреждение от Роскомнадзора за передачу с участием Прокопьевой. Журналистка говорила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые борются с ним и привела в пример взрыв в Архангельске.

Такое же предупреждение получила радиостанция «Псковская лента новостей», которая опубликоваларасшифровку эфира у себя на сайте.

Источник: Медиазона

12:38
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...