На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Москве из-за сообщений о минирований эвакуировали посетителей ЦУМа

В Москве из-за сообщений о минирований эвакуировали посетителей ЦУМа
Фото: Алексей Степанов, специально для «Новой газеты».

В Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали около 150 посетителей Центрального универсального магазина (ЦУМ) на Петровке, сообщил собеседник «Новой».

По громкой связи сотрудникам центрального универсама объявили об эвакуации «из-за угрозы взрыва». Сейчас на улице перед магазином собрались несколько сотен человек, полиция еще не приехала.

Всего в столице за день из-за анонимных сообщений эвакуировали более трех тысяч человек из не менее 29 зданий, в том числе торговых центров и школ, сообщили РИА Новости в экстренных службах города.

 

В конце января по всей России массовые эвакуации после получения сообщений о минировании прошли в европейской части России — в том числе во Владимирской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Тамбовской, Псковской, Архангельской и Астраханской областях. Угрозы взрывов поступают в социально-значимые объекты, в основном в школы, больницы и торговые центры.

До этого массовые эвакуации прошли 28 января в Омской и Новосибирской областях и Хакасии, 25 января — в других регионах Сибири и Дальнего Востока. При этом нигде информация о минировании не подтвердилась.

Ранее большая волна сообщений о минировании зданий прошла осенью 2017 года: за месяц неизвестные «заминировали» 2460 объектов в 170 городах, эвакуации коснулись Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа и Уфы. Всего было эвакуировано более 1 млн человек. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб составил 150 миллионов рублей.

Дополняется

Источник: Новая газета

12:50
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...