На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На Кубани привлекли к дисциплинарной ответственности троих полицейских, задержавших журналиста Никол

На Кубани привлекли к дисциплинарной ответственности троих полицейских, задержавших журналиста Никол

На Кубани привлекли к дисциплинарной ответственности троих полицейских, задержавших журналиста Никол

Троих полицейских первого батальона патрульно-постовой службы Краснодара привлекли к дисциплинарной ответственности за задержание журналиста Николая Хижняка, написал в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Согласно документу, майора Калиниченко, младшего сержанта Александра Палеева и сержанта Дмитрия Калашникова, которые 8 декабря 2018 года составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) на Хижняка, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарные взыскания для полицейских бывают нескольких видов: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение или увольнение. В пресс-службе главного управления МВД по Краснодарскому краю «Медиазоне» отказались уточнить, как именно наказали полицейских, и попросили написать письменный запрос.

Хижняк рассказал, что 8 декабря, когда он возвращался и бара домой, к нему подошли полицейские и после проверки документов предложили проехать в отдел полиции. Там на него составили протокол о мелком хулиганстве и продержали в отделе полиции до утра.

По версии полицейских, журналист «вел себя неадекватно, сильно матерился, нарушал общественный порядок, на требования сотрудников полиции прекратить никак не реагировал», однако записи с камер это не подтвердили. Суд прекратил административное дело против Хижняка.

Свидетелем по делу был дружинник из Екатеринодарского казачьего общества Денис Токарь, который ранее дал показания против рэпера Хаски.

Источник: Медиазона

14:31
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...