На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В России не смогли запустить проверку ОСАГО при помощи дорожных камер

В России не смогли запустить проверку ОСАГО при помощи дорожных камер

МВД России и Российский союз автостраховщиков (РСА) не выполнили поручения правительства и не запустили с 1 февраля систему по проверке полисов Обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) с помощью дорожных камер, сообщил «Коммерсант».

По информации газеты, сделать этого не смогли, потому что МВД и РСА не объединили информационные базы данных. Источники утверждают, что база содержит 38 млн полисов, но 6 млн из них требуют «исправлений или дополнений»: встречаются дубли полисов, ошибки в идентификационных номерах транспортного средства, нет сведений о госзнаках.

«Все это необходимо вычищать, до этого использовать систему для контроля полисов невозможно», — говорится в публикации «Коммерсанта». При этом окончательные сроки работы по выполнению поручения правительства неизвестны.

Согласно КоАП, административный штраф за езду без полиса ОСАГО составляет 800 рублей. Если транспортным средством управляет водитель, не внесенный в полис ОСАГО, или срок действия полиса ОСАГО истек, штраф составит 500 рублей.

В январе 2019 года в России вступил в силу новый порядок расчета стоимости полисов ОСАГО: нижняя граница тарифа при оформлении физическим лицом полиса для легкового автомобиля установлена на уровне 2746 рублей (ранее 3432 рублей), а верхняя — поднимется до 4942 рублей (ранее 4118 рублей).

Новая система также предполагает, что страховая история не будет обнуляться при перерыве в вождении и все накопленные скидки будут сохраняться.

Источник: Новая газета

12:58
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...