На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Обыски у активистов в Коломне

31 января 2019, 9:42В Коломне у активистов движения против мусорного полигона прошли обыски

В Коломне у активиста движения против мусорного полигона прошли обыски, сообщается в группе «НЕТ свалке Коломна», а также пишет «ОВД-Инфо» и политик Дмитрий Гудков.

В группе «НЕТ свалке Коломне» сообщается, что обыски у активистов идут с шести утра.

«Полицию интересуют носители информации, документы инициативной группы и газеты политика Дмитрия Гудкова. Активистов забирают для дачи объяснений в полицию», — пишут активисты.

По информации группы, сейчас нет связи с более чем десятком активистов.

Информацию об обысках как минимум у восьми участников движения «ОВД-Инфо» также подтвердил активист Иван Журавлев. Силовики изъяли у них технику, газеты Геннадия Гудкова «Мусорный Кремль» и документы для создания общественной организации. Некоторых задержанных отвезли в отдел полиции.

Активист Вячеслав Егоров сообщил, что против него возбудили уголовное дело

Коломенский активист Вячеслав Егоров сообщил, что против него возбудили уголовное дело по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Об этом «Медиазоне» сообщил пресс-секретарь политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

«Мне 212-1 шьют, и, соответственно, дальше мы едем к следователю и больше ничего сказать не могу, пока идет опись», — сказал Егоров Обухову.

Гудков также написал в своем телеграм-канале, что последний административный протокол, послуживший основой для возбуждения дела, Егоров получил после задержания перед судом над ним и Геннадием Гудковым.

Обухов также сообщил, что активистам, у которых прошли обыски, вручают повестку о вызове на допрос по уголовному делу, возбужденному первым управлением расследований по особо важным делам ГСУ СК по Московской области.

Жена Егорова Ольга Мирзаева также написала в фейсбуке, что с шести утра у них дома идет обыск с участием ФСБ и полиции. При этом Мирзаева сообщила, что следственные действия идут по статье о массовых беспорядках (212 УК).

Источник: Медиазона

10:52
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...