На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Интерфакс»: задержан житель Татарстана, угрожавший заминировать три московских аэропорта

«Интерфакс»: задержан житель Татарстана, угрожавший заминировать три московских аэропорта

«Интерфакс»: задержан житель Татарстана, угрожавший заминировать три московских аэропорта

В Татарстане силовики задержали местного жителя, который, по их данным, сообщил по телефону об угрозе заминировать московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Мужчина психически нездоров, состоит на учете, несколько раз проходил лечение в психиатрическом стационаре», — добавил собеседник агентства.

Позже в управлении МВД на транспорте по Центральному федеральному округу подтвердили «Медиазоне», что полицейские задержали мужчину, предположительно, сообщившего о минировании. Однако в ведомстве не уточняют, в каком регионе он задержан.

Ранее сегодня представитель экстренных служб рассказал РИА «Новости», что в аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково поступили анонимные сообщения с угрозой минирования. В пресс-службах Внуково и Домодедово эту информацию подтвердили РБК, представитель Шереметьево посоветовал обратиться в полицию по этому поводу. Об эвакуации посетителей и сотрудников аэропортов не сообщалось.

По информации «Интерфакса», житель Татарстна угрожал заминировать также здание Госдумы.

С сентября 2017 года со всей России массово начали поступать сообщения о заложенных бомбах в школах, торговых центрах и административных зданиях. Директор ФСБ Александр Бортников говорил, что телефонные звонки о заложенных бомбах организовали четверо россиян из-за рубежа. В конце 2017 года президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за «телефонный терроризм». Теперь за такие преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Обновлено в 14:15. Новость дополнена комментарием управления МВД.

Источник: Медиазона

14:16
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...