На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд арестовал москвича, которого заподозрили в участии в ИГ после поездки в Турцию

Суд арестовал москвича, которого заподозрили в участии в ИГ после поездки в Турцию

Суд арестовал москвича, которого заподозрили в участии в ИГ после поездки в Турцию

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца 21-летнего Исломбека Камалова, подозреваемого в участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК). Об этом в фейсбуке написала общественная защитница Ирина Яценко.

Камалов задержали в аэропорту Внуково 12 декабря, когда он, по его словам, возвращался из отпуска в Турции. Молодого человека доставили в отдел МВД, затем — в суд, который арестовал Камалова за то, что будто бы он ругался матом. За день до освобождения молодого человека снова арестовали за мат. Через 10 дней неизвестные люди увезли Камалова из спецприемника, а 28 декабря его арестовали за мат в третий раз.

11 января Камалов должен был выйти на свободу, но из спецприемника его сначала доставили в Следственный комитет, а затем — в здание ФСБ. В тот же день против Камалова возбудили уголовное дело. Как рассказывает Яценко, по версии следствия, Камалов причастен к деятельности террористической организации «Исламское государство» и финансировал ее членов.

«Уголовное дело возбуждено основано на показаниях двух засекреченных свидетелей, один из которых сидел с Камаловым в одной камере в спецприемнике», — пишет общественная защитница.

«Медиазона» подробно писала, как в Краснодарском крае силовики по несколько раз арестовывали жителей якобы за мат и использовали отделы полиции и спецприемники в качестве «секретных тюрем». Некоторые задержанные после этого становились фигурантами уголовный дел и говорили о пытках.

Источник: Медиазона

20:58
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...