На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На москвича, отсидевшего три административных ареста подряд, завели дело об участии в террористическ

На москвича, отсидевшего три административных ареста подряд, завели дело об участии в террористическ

На москвича, отсидевшего три административных ареста подряд, завели дело об участии в террористическ

21-летнего Жителя Москвы Исломбека Камалова, находящегося под административными арестами с 12 декабря, доставили в УФСБ по Москве и Московской области. Его подозревают в участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат молодого человека Тимур Идалов.

Камалов был задержан в аэропорту Внуково 12 декабря, он возвращался из Турции, где, по словам Идалова был в отпуске. Затем, как объясняет адвокат, его отвезли в отдел МВД, далее — в суд, который арестовал его якобы за мат. 17 декабря, в день выхода из спецприемника, молодого человека арестовали снова — тоже за мат, но в отделении полиции на другом конце города. Через 10 дней Камалова от спецприемника при содействии сотрудников полиции похитили неизвестные; 28 декабря его арестовали в третий раз — за мат в Хамовническом суде.

11 января Камалов должен был освободиться после третьего административного ареста. Его доставили в Следственный комитет для опроса по заявлению о похищении, которое написал его адвокат. Отсюда, как говорит Идалов, его отвезли в здание УФСБ в Кисельном переулке.

«Сейчас мне позвонил следователь Салехов, приглашает для участия в следственных действиях. Дело возбуждено по части 2 статьи 205.5 УК», — сказал Идалов. Он предположил, что сотрудники спецслужбы «хотят сделать результат, создавая видимость борьбы с терроризмом».

«Медиазона» писала подробный текст о том, как сотрудники ФСБ в Краснодарском крае используют отделы полиции и спецприемники в качестве «секретных тюрем». Тех, кто представлял оперативный интерес для сотрудников ФСБ, задерживали и арестовывали за «нецензурную брань» на улице; после арестованные нередко становились фигурантами уголовных дел и сообщали о пытках.

Источник: Медиазона

18:36
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...