На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Михальченко, получившему вдвое меньше запрошенного

Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Михальченко, получившему вдвое меньше запрошенного

Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Михальченко, получившему вдвое меньше запрошенного

Прокуратура обжаловала приговор петербургскому предпринимателю и главе группы компаний «Форум» Дмитрию Михальченко, обвиняемому в контрабанде алкоголя, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева.

Обвинение запрашивало для бизнесмена 10 лет колонии, суд же назначил ему четыре года и семь месяцев — перед приговором квалификацию смягчили с части 3 на часть 2 статьи 200.2 УК (контрабанда алкоголя группой лиц, а не организованной группой).

Кроме того, как заметила Царева, приговор обжаловал и подсудимый, глава службы безопасности «Форума» Борис Коревский, получивший пять лет колонии. Третьий фигурант, сомелье Алексей Мищенко, приговор пока не обжаловал — ему назначили условный срок.

Перед приговором смягчение квалификации прогнозировали источники The Bell: бизнесмен передал свои активы жене экс-главы ФСО Евгения Мурова Людмиле и своему партнеру Николаю Негодову, отставному генерал-майору ФСБ.

По версии следствия, Михальченко в 2014 году создал схему для контрабанды элитного алкоголя из Великобритании, Франции и Италии, который поставлялся в Россию по подложным документам.

«Медиазона» подробно писала, что директор ФСО Муров считался гарантом безопасности бизнеса Михальченко, а конфликт вокруг порта Бронка привел к отставкам нескольких высокопоставленных силовиков.

Источник: Медиазона

14:08
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...